Proses pembuatan kripik kulit lele cukup mudah
1. Limbah kulit lele dicampur dengan bumbu rempah,setelah itu campur dengan telor.
2. Tepung beras dan tapioka dicampur rata diberi garamsecukupnya serta penyedap rasa .
3. Jika limbah kulit lele sudah diberi bumbu dan dtelor lalu campur rata masukan dalam adonan tepung kering.
4. Jika limbah kulit lele sudah dimasukkan dalam adonan tepung kering ayak lalu goreg dengan api sedang.
5. Setelah matang masukan kedalam mesin peniris minyak untuk menghilangkan kandungan minyak .
6. Setelah dingin lalu kemas. Produksi Abon Lele yang sudah ada menghasilkan kulit lele yang menjadi limbah dan menambah volume sampah. Limbah tersebut masih dapat dimanfaatkan menjadi kripik kulit lele.
Kripik kulit lele sendiri merupakan komoditas yang cukup laku di pasaran dan memiliki nilai jual yang lumayan.

Penggagas/ Narahubung
Sri Astuti
HP: 085291115343

%d blogger menyukai ini: